きのうは、月一の弟の来る日。
毎度のことながら、弟がつくる夕食を、みんな楽しみました。
きのうのメニューは、串焼きと、オリーブオイルで煮たアスパラと魚介とキノコ。
しゃれたお酒のつまみみたいで、おいしかったです。
串焼きは、豚バラと砂ずりがあって、どちらも硬さがあったので、
母も歯でちぎらずに、噛んで味わえるかなと、試してみました。
少し眠そうでもあったけど、口の中に、豚バラの身を半分にして入れてみました。
いつものように、噛まない・・
少したってもなかなか噛まずに、結局そのまま取り出すことに。
砂ずりも、似たような感じでした。
日によって、元気の具合に大きく差があるので、
きのうはそのくらいで終了。
また、日を変えて、チャレンジです。。